Das Speisekammer-Granola.
Wir haben hier bei uns in der Speisekammer eine große Auswahl an „Müsli“-Zutaten. Nach und nach wollen wir Euch hier unsere liebsten Müsli-Rezepte vorstellen. Wir beginnen natürlich mit dem von Euch so geliebten und nur selten vorrätigem Speisekammer-Granola!
Haferflocken mit gepopptem Amaranth vermischen.
Paranüsse und Haselnüsse grob hacken und unter die Flocken heben.
Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen und Leinsamen mischen und ebenfalls unter die Flocken heben.
In einer großen Pfanne den Ahornsirup oder auch einen anderen Sirup nach Wahl (auch Holunderblütensirup oder Löwenzahnsirup passen perfekt zu diesem Rezept) mit dem Zucker und dem Kokosöl schmelzen lassen.
Die Flocken dazu geben und alles gut vermischen.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Flocken aus der Pfanne auf ein Backblech geben und im Ofen 25 Minuten backen lassen.
Alle Trockenfrüchte fein hacken und unter die gebackenen Flocken geben.
Noch einmal 5 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Granola in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verzehren.