Solawi Ackervielfalt meets Schnelles Grünzeug OWL – ein Fermentationsworkshop
Der Weißkohl auf dem Acker der Solidarischen Landwirtschaft Ackervielfalt steht gut … viel besser als gedacht bei all‘ den Schnecken, gegen die er sich dieses Jahr zu Wehr setzten musste. Also haben wir dieses Jahr doch genügend Kohl um das erste eigene Solawi-Ackervielfalt-Sauerkraut herzustellen.
Also muss nun schnell das nötige Know-How dafür her. Und wer könnte uns das besser beibringen als Fabian von Schnelles Grünzeug OWL? Mehr über ihn erfahrt Ihr hier: www.sg-owl.de
Wir konnten ihn noch schnell für einen exklusiven Workshop gewinnen und freuen uns am 14. September 2024 von 14 bis 17 Uhr auf eine geballte Ladung Fermentationswissen und die Tipps und Kniffe eines wirklichen Fermentationsprofis!
Nach einer theoretischen Einführung dürft Ihr bei einer Blindverkostung Eurem Lieblingsferment auf die Spur kommen … und im Anschluss daran dann direkt Euer eigenes Glas damit füllen. Nun heißt es noch etwas Geduld haben und schon bald könnt Ihr Euer eigenes fermentiertes Solawi-Gemüse genießen.
Im Preis enthalten sind die Kosten für das Glas und alle Materialien.
Solawi Ackervielfalt-Mitglieder zahlen 30 Euro
Aber auch als Nicht-Mitglied in unserer Genossenschaft freuen wir uns auf Eure Teilnahme – diese kostet Euch dann 39 Euro – ebenfalls inkl. aller Materialien und frisch für Euch geerntetem Bio-Gemüse vom Solawi-Acker.
Eure Anmeldungen nehmen wir gerne per Mail unter info@solawi-ackervielfalt.de entgegen.