Oh Du regionales Osterei!
Unser digitaler Marktschwärmer-Ostermarkt ist eröffnet. Schaut direkt vorbei und kauft ganz entspannt regional für’s Osterfest und damit für unsere Abholung am 28. April von 17 bis 19 Uhr ein:
Marktschwärmer (marktschwaermer.de
Lieber Oster-Schwarm …
nicht mehr lange bis Ostern und das heißt … kauft schon jetzt ganz entspannt feine regionale Produkte für Euren Osterbrunch ein!
Und auch die Gartensaison startet – wenn Ihr Eure Pflanzen ganz natürlich düngen möchtet, hat Johannes vom Krusenhof etwas für Euch: Schafwollpellets! Als Langzeitdünger geben sie ihre Nährstoffe langsam ab – für eine erfolgreiche Gemüsesaison im eigenen Garten!
Mit dabei haben wir dieses Mal gleich DREI Gastschwärmer*innen! Nina und ihre feinen Schokoladen und Pralinen kennt Ihr schon – habt Ihr auch schon Ihre Schokoosterhasen entdeckt?!?
Ich liebe Granola – in allen Geschmacksrichtungen … und so habe ich mich sehr gefreut, dass ich am Samstag beim Marktschwärmer-Treffen in Berlin die liebe Anna von HaferZeit kennen lernen durfte! Sie hat in Berlin-Köpenick eine kleine Manufaktur und stellt unfassbar leckere Müslis her.
In Handarbeit und mit der erforderlichen Geduld und Zeit entstehen so besondere Müsli-Spezialitäten. Ein schonend gebackenes Bio-Granola, ohne jedwede Zusätze, produziert aus den besten naturbelassenen Bio-Zutaten.
Mit einem sehr hohen Anteil an Nüssen, Kernen und Früchten, fein abgestimmter Rezeptur und veredelt mit Bio-Bourbon Vanille und Bio-Ceylon Zimt ist das Feinkost-Granola einzigartig in Geschmack und Zusammensetzung.
Ob zum Frühstück, zum Brunch, über Joghurt, mit Kefir, Quark oder Hafermilch, über Desserts, zum Eis oder als Grundlage für Deine Lieblingsbowles, zu frischem Salat oder gegrilltem Gemüse, Reisgerichten, Suppen, Quinoa oder auch köstlich: einfach zwischendurch direkt aus der Tüte als Snack…
JederZeit ist HaferZeit 😉 – und ganz besonders zu Ostern!
Wir haben nicht nur Besuch aus Berlin – sondern auch aus Hamburg. Hier hat sich Christopher ganz traditionellem Tempeh verschrieben. Dabei kommen die Rohstoffe überwiegend aus Deutschland und Österreich.
Tempeh eignet sich hervorragend für eine vegane Ernährung, denn es ist von Natur aus pflanzlich. Tempeh enthält keine Laktose oder Gluten und ist voller guter Nährstoffe und Proteine. Unser Tempeh ist vollwertig und wird aus der ganzen Hülsenfrucht hergestellt und schonend verarbeitet. Der natürliche Fermentationsprozess verbessert die Verdaulichkeit der Hülsenfrüchte und gibt dem Tempeh seinen unverwechselbaren Geschmack.
Normaler Weise liefert Christopher seine Bestellungen in Hamburg mit dem Fahrrad aus (wie es auch Fabian in Bielefeld mit seinem schnellen Grünzeug macht) … zu uns kommen die Produkte ausnahmsweise mit der Post.
Aber wir haben in diesem Verkauf auch alle unserer wunderbaren regionalen Erzeuger*innen dabei:
Hennebergs Hautpflege aus Lage (ein tolles, pflegendes Osterei!).
Den perfekten Kaffee gibt es von den Indie Roasters aus Bielefeld.
Noch auf der Suche nach dem richtigen Wein oder Apperitif – bei Ron Vino aus Paderborn werdet Ihr fündig.
Euren Karfreitagsfisch könnt Ihr direkt bei Familie Wenzel aus dem Kalletal bestellen.
Lamm, Geflügel und Schafwollpellets gibt es bei Johannes vom Krusenhof aus Etteln.
Bunte Eier, Eierlikör und mehr hat Felix vom Hof Sentker aus Lemgo-Hörstmar für Euch im Verkauf.
Schnelles Grünzeug OWL aus Bielefeld verfeinert Euch den Osterbrunch mit fermentiertem Gemüse. Übrigens auch ein Genuss mit Rührei oder weich gekochtem Ei. Das müsst Ihr unbedingt probieren!
Das erste frische Grün bringt uns Alexander von Heyer’s Gemüseliebe aus Lemgo-Hengstheide auf den Ostertisch. Ihr habt vergessen Kresse anzuziehen? Dann versucht doch mal die Erbsensprossen!
Wie wäre es am Karfreitag zum Fisch mit einem blauen Kartoffelsalat? Dann legt Euch fix die Blaue Anneliese vom Meierhof Luherheide aus Lemgo in den Warenkorb. Besonders fein für’s Osterfrühstück wäre auch ein Carpaccio von der Ringelbeete, was meint Ihr? Aber es gibt auch einfach nur Kartoffeln zum Osterbraten dazu ..
Der Alleenhof aus Schlangen backt für Euch auch vor Ostern phantastisches Brot, hier bekommt ihr regionale Bio-Eier und alles für ein herzhaftes Ostersonntagsfestessen.
Alles für die regionale Käseplatte gibt es bei der Hofkäserei Tecklenburg aus Luhden – und Joghurt um die Müslivielfalt genießen zu können!
Gutes vom Rott aus Lage hat für die unter Euch, die schnell sind noch eine Lammkeule im Angebot – und tiefgefrorenes Gemüse – als Beilage oder Hauptgang für’s Sonntagsmenü.
Das Sortiment vom Weserbergland Duroc aus dem Kalletal ist endlich wieder komplett. Nun könnt Ihr endlich auch Sülze und Wurstbrei kosten.
Der Vourges Hof aus Rietberg ist mit Gänserillette dabei – könnte auch ein wunderbares Osterei sein!
Wer von Euch zu Ostern schon angrillt findet bei Sylke von Werkhand aus Bielefeld die richtigen Saucen und wunderbaren Senf – ganz neu auch in Zuckerfrei!
Der Biohof Beckerwerth aus Versmold steuert zum Osterfrühstück Apfel-Aronia-Saft bei – ab sofort könnt Ihr Euch auch direkt mit einer Kiste bevorraten.
Herz und Honig aus Bad Salzuflen versüßen Euch auf nachhaltige und gesunde Art und Weise Euer Osterfest mit feinem Porridge, Müsli und anderen Leckereien, die sich auch super im Osternest machen!
Und bei all‘ dem Berliner Müsliangebot solltet Ihr nicht vergessen auch Eure Lieblingsmüslis aus der Region vom Hafergut Görlich aus Bünde einzukaufen! Für warme Hände beim Eiersuchen sorgen die wunderschönen Körnerkissen.
Für Tee statt Kaffee sorgt der Hof Schwienhorst aus dem Münsterland – über eine Atempause oder Emmas Kräutergarten im Osternest freut sich jeder Kräuterteeliebhaber!
Wir vom BIO HOF BRINKMANN gehen dieses Mal etwas fremd … und haben auch ein paar nicht Bio-Produkte im Osterangebot. Zum Einen hat die liebe Michelle aus dem Kalletal mit ihren Erzeugern tolle Osterfrühstücksangebote zusammen gestellt, die wir gerne für sie anbieten 🙂 und auch für Euch – probiert Euch doch einfach mal durch das Angebot im Kalletal. Und auch das Lippische Osterei legen wir Euch besonders ans Herz – vor allem das Panettone von der Bäckerei Biere aus Detmold, das wir darin versteckt habe, ist einfach das Highlight für die Osterkaffeetafel … aber natürlich könnt Ihr es auch einfach selbst backen! Sauerteig und Mehl haben wir für Euch da. Das Rezept liefere ich noch nach 😉
Und auch die liebe Diana mit ihrer ganz besonderen Naturkosmetik ist endlich wieder mit dabei und wird Euch – wenn Ihr fleißig bestellt – Ihre Produkte auch persönlich übergeben.
Ebenfalls persönlich mit dabei sein werden Sylke und Johannes. Was zum Probieren gibt es von der Hofkäserei Tecklenburg. Und wir haben auch noch einmal ein ganze Reihe feiner Osternester für Euch für den Spontankauf zusammen gestellt.
Vorbeikommen am Gründonnerstag lohnt sich also!
Liebe Grüße,
Eure Wiebke