Wir sind aus dem Winterschlaf zurück!
Am Donnerstag, 26. Januar ist es soweit – um 11.30 Uhr wecken wir die SPEISEKAMMER aus Ihrem Winterschlaf auf und starten nun auch endlich mit Euch zusammen in das Jahr 2023.
Auf dem Bild seht Ihr unseren kleinen, feinen Sitzbereich im „Gartenzimmer“. Hier haben wir zwei Tisch für Euch aufgestellt – so dass Ihr – bis Ihr wieder draußen sitzen könnt – Euren Einkauf gerne mit einem Kaffee, Tee, einem Stück Quiche, einer Stulle und / oder einem Stück Kuchen verbinden könnt.
Wir freuen uns auf ganz viele nachhaltige Landerlebnisse mit Euch … unsere Backkurse für das erste Halbjahr sind schon online. Meldet Euch gleich an, damit wir schnell wissen, welche Kurse stattfinden können (weil sie bei Euch auf genügend Resonanz stoßen)! Neben dem beliebten Klassiker „Schritt-für-Schritt zum eigenen Natursauerteigbrot“ bieten wir Euch dieses Jahr wieder unserer Sauerteigsprechstunde an und Workshops zu Brötchen aus Ur-Getreide.
Begrüßt mit uns das BROT des Monats. Jeden Monat stellen wir eines unserer Ur-Getreidebrote (aus unserem Hof-Getreide, nur mit Sauerteig getrieben) für Euch in den Mittelpunkt. Es bekommt einen Schnupperpreis und Ihr könnt es am ersten Verkostungsfreitag im Monat auch direkt vor Ort probieren! Im Januar / Februar ist es unser neues Emmervollkorn-Quader. Eine Neuentwicklung – gebacken in der Kastenform. Also große Scheiben mit viel Platz für Euren Lieblingsaufstrich und es bleibt schön lange saftig. Also das ideale Brot für die Stulle zum Mitnehmen zur Schule oder zur Arbeit.
Apropos Brot – das neue BROT-Magazin haben wir natürlich auch für Euch da. Darüber hinaus haben wir jeden Donnerstag – so lange der Vorrat reicht – schnittfrische, regionale Lippe-Qualität Tulpenbunde aus der Gärtnerei Brüschke für Euch da.
Und damit noch nicht genügend Blumen – wir möchten mit Eurer Unterstützung dieses Jahr 4 Hektar Blühfläche anlegen! Ab sofort könnt Ihr einen Blühpatenschaft für diesen Acker – inmitten des beliebten Hagener Spazierweges durch die Felder – übernehmen. Alle Informationen dazu haben wir für Euch im Laden zusammen gestellt. Natürlich planen wir auch einen gemeinsame Einsaat der Fläche mit Euch zusammen Ende April / Anfang Mai.
Am 24. Februar begrüßen wir zum Verkostungfreitag unseren ersten Gast: Schnelles Grünzeug OWL – probiert Euch durch mal etwas andere fermentierte Gemüsearten hier aus unserer Region. So fermentiertes Gemüse gibt auch einen sehr leckeren Brotbelag ab … lasst Euch überraschen!
Ende Februar begrüßt Euch die Solidarische Landwirtschaft Ackervielfalt eG zum ersten Informationsabend zu diesem Projekt hier auf dem Hof. Merkt Euch schon mal den 26. Februar um 14 Uhr vor!
Im April begrüßen wir in den Ferien die Lagenser Kinderbuchautorin Carolin Jenckner-Kruel. Sie nimmt uns mit zu einer kleinen „Urlaubsreise“ nach Kanada. Darauf freuen wir uns schon sehr. Notiert hierfür schon mal den 14. April um 10 Uhr in Eurem Kalender.
Zum diesjährigen Muttertag bieten wir Euch die Vorbestellung von leckeren Frühstückskörben für zuhause an.
Picknickkörbe zum Vorbestellen wird es zum Tag der offenen Gärten und Parks in Westfalen geben. Hier begrüßen wir Euch am 3. & 4. Juni zu einer kleinen, feinen Landpartie auf unserem Hof. Erkundet unsere „Gärten“, informiert Euch über die Solidarische Landwirtschaft, rollt Seedballs, legt selbst Hand an beim Totholzheckenbau – das vollständige Programm findet Ihr demnächst in unserem Terminkalender.